Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2005 г. 11:35

Российский ответ Дню без автомобилей - полное безразличие

Сегодня — Международный день без автомобилей. Жители более чем 1300 европейских мегаполисов, в том числе Брюссель, Амстердам, Париж, Лондон, откажутся от своих автомобилей и пересядут на общественный транспорт, замрут дороги и скоростные трассы во многих крупных мировых столицах.

Однако правительство Москвы почему-то отказалось от проведения подобного мероприятия, а обычные автомобилисты, как выяснилось, не готовы даже на один день оставить свои машины в гаражах, сообщают «Новые Известия».

«Самый большой урон автомобили наносят здоровью детей, — рассказал «НИ» директор союза «За химическую безопасность» Лев Федоров. — Наибольшая концентрация выхлопных газов находится на уровне 40 сантиметров от асфальта, то есть как раз на высоте детских колясок.

И все же более реальным мероприятием, проводимым в качестве поддержки Всемирного дня без автомобилей, станет массовый велосипедный пробег по центральным улицам города. Вечером несколько сотен любителей велосипедов, нарядившись в яркие костюмы и украсив своих железных коней лозунгами и плакатами, соберутся на Тургеневской площади и двинутся по Москве, предъявляя и доказывая свои права на пространство, захваченное автомобилями. Впрочем, пару месяцев назад подобный пробег был разогнан столичным ОМОНом: видимо, велосипедистов посчитали экстремистами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: