Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2005 г. 09:21

Москва сурово отвергла День без автомобиля

Сегодня, 22 сентября, во многих странах мира отмечается Международный день без автомобилей . В этот день многие города Европы во имя заботы об окружающей среде и своем здоровье пересаживаются на общественный транспорт и велосипеды.

В России также экологи призвали автовладельцев воспользоваться услугами общественного транспорта. Однако наша страна в очередной раз остается в стороне. В частности, Москва, являясь наиболее транспортно неблагополучным городом, опять отказалась от проведения Дня без автомобилей.

«Москва — город динамичный и большой, поэтому отказаться в нем от машины очень непросто, — сообщил «Новым Известиям» председатель Московского городского союза автомобилистов Михаил Рубинштейн. — У одних москвичей работа связана с разъездами, другие просто не захотят покинуть комфортный салон в пользу метро. Тем более что большая часть населения России вообще безразлично относится к разного рода акциям. Чувство общественной ответственности у нас развито слабо, поэтому, на мой взгляд, москвичи просто скажут: «Это нас не касается», — и заведут мотор машины».

Тем временем автопарк столицы стремительно увеличивается, прирастая на 100–200 тысяч единиц ежегодно. Количество машин на улицах города уже превысило 3 миллиона, что создает Москве все новые и новые проблемы. Из-за этого растут пробки, ухудшается экологическая ситуация в городе (более 90% выбросов приходится на долю автотранспорта).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: