Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2005 г. 17:08

Коидзуми не будет менять политику в отношении РФ

Правительство Японии в полном составе подало в отставку. После этого премьер-министром вновь стал Дзюнъитиро Коидзуми. Глава правительства, которого парламент избрал руководителем страны, заявил о намерении продолжить начатый курс реформ. Ожидается, что новое правительство будет сформировано из тех же министров.

«Реформы не прекратятся, и наша задача заключается в том, чтобы создать прочный фундамент для их дальнейшего развития», — заявил руководитель японского правительства.

Отвечая на вопрос, изменится ли политика кабинета Коидзуми в отношении РФ после того, как правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) получила в нижней палате парламента подавляющее большинство депутатских мест, вице-президент Международного университета "Акита" Грегори Кларк сказал, что в ближайшее время изменений во внешней политике премьера не предвидится, поскольку он "будет заниматься исключительно внутрияпонскими делами - почтовой реформой и другими экономическими вопросами".

Как сообщают «Новые Известия», в воскресенье в Японии прошли внеочередные выборы в нижнюю палату парламента. От этого голосования зависела дальнейшая судьба нынешнего кабинета министров и лично премьера Дзюнъитиро Коидзуми — лидера Либерально-демократической партии Японии. Именно нижняя палата простым большинством голосов избирает главу правительства страны.

Это уже 44-е выборы японского парламента с момента окончания Второй мировой войны. На 480 депутатских мест претендовали 1 тысяча и 131 кандидат.

Как и прогнозировалось, победу на выборах одержала правящая коалиция во главе с Либерально-демократической партией Японии (ЛДПЯ), получившая 240 мандатов. Либеральные демократы уже почти 50 лет бессменно находятся у власти в Японии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: