Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2005 г. 15:42

Литовцы нашли на месте падения Су-27 радиоактивный металл

Литовские власти ждут от Москвы объяснений в связи с обнаружением радиоактивного металла на месте крушения российского истребителя Су-27, сообщила РИА «Новости» советник по связям с общественностью министерства охраны края (обороны) Литвы Рита Апейките.

Накануне на месте падения разбившегося в Шакяйском районе Литвы российского самолета были найдены два килограмма металла, в составе которого есть радиоактивные вещества, напомнила представитель Минобороны.

Она сообщила, что металл собран и передан литовским специалистам. В настоящее время, по словам Апейките, металл «не представляет угрозы для здоровья».

Как сообщают «Новые Известия», инцидент с истребителем Су-27 произошел еще в четверг, 15 сентября. Группа российских военных самолетов совершала перелет из Ленинградской области в Калининградскую, где они должны были принять участие в маневрах. На середине пути истребитель Су-27 отстал от группы почти на 150 километров, а затем пилот сообщил о потере ориентирования. Включив сигнал бедствия, он повернул в сторону берега. А около четырех часов вечера машина, истратив все топливо, рухнула в поле около деревни Йотишкяй Шакяйского района Литвы. Пилот Валерий Троянов успел катапультироваться, приземлился и был задержан местной полицией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: