Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2005 г. 13:14

Последнее интервью Айзеншписа: "Наш шоу-бизнес коррумпирован"

В Москве на 60-м году жизни скончался известный эстрадный продюсер Юрий Айзеншпис. Он умер от инфаркта миокарда. Продюсер был госпитализирован 19 сентября, после обследования его выписали домой. Однако уже 20 сентября произошло обострение. Юрия Айзеншписа доставили в 20-ю городскую больницу, где он и умер от инфаркта миокарда.

Он получил известность как продюсер групп "Кино", "Технология", а также певцов Влада Сташевского и Димы Билана



Знаменитый продюсер Юрий Айзеншпис свое последнее интервью дал газете «Новые Известия». Предлагаем вашему вниманию отрывок из него.



— Вы уже много лет в шоу-бизнесе и знаете все и всех. Скажите, не похожи ли конкурсы молодых исполнителей на торги для продюсеров?

— Я не могу сказать про все конкурсы и фестивали, хотя в принципе это не исключено. Наш шоу-бизнес, мягко говоря, корпоративен, или, можно сказать, коррумпирован.



— Вы уже сказали о коррумпированности шоу-бизнеса. А насколько жесткая конкуренция среди продюсеров?

— Об этом можно говорить очень много. Помните, была такая премия «Овация»?.. Состоялось десять церемоний этой премии, и семь раз я получал эту премию в номинации «Лучший продюсер». Я этим нисколько не козыряю, потому что «Овация», как и другие премии, дискредитировали себя. Сейчас уже не секрет, что призы на последних церемониях «Овации» продавались чуть ли не с молотка. Но я ни одну из семи врученных мне премий не покупал — меня награждали.

Но конкуренции я не ощущаю. Есть удачные проекты, есть менее удачные. Главное, что я считаю себя независимым продюсером, в этом и есть основа моего «я». Я ни от кого не завишу, хотя в таких условиях, которые есть сейчас, мне приходится весьма сложно.



(Полностью интервью продюсера Юрия Айзеншписа читайте в завтрашнем номере «Новых Известий»)


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: