Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2005 г. 19:24

Затерянный в СИЗО: экс-полковника ФСБ ищут третьи сутки

Адвокат бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина Елена Липцер заявила, что ей по-прежнему не удалось выяснить местонахождение своего подзащитного.

"Со слов журналистов я узнала, что Трепашкин находится в следственном изоляторе номер 1 Екатеринбурга. Однако когда я позвонила в СИЗО, мне сообщили, что рабочий день завершен и предложили позвонить завтра", - сообщила "Интерфаксу" во вторник Липцер.

Как сообщил сегодня в эфире "Эхо Москвы" бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, Михаилу Трепашкину угрожает реальная опасность. Он сказал, что сегодня жизнь Трепашкина, в первую очередь, находится в руках российской общественности, журналистов и правозащитников.

Осужденный за разглашение государственной тайны Михаил Трепашкин был условно-досрочно освобожден из нижнетагильской колонии в конце августа и вернулся к семье, в свою московскую квартиру утром 31 числа. Однако свобода Михаила Трепашкина действительно оказалась весьма условной и непродолжительной. На воле ему удалось пробыть всего 19 дней. Вскоре после его прибытия в Москву прокуратура Свердловской области опротестовала решение городского суда Нижнего Тагила об условно-досрочном освобождении, а в воскресенье его арестовали.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: