Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2005 г. 17:23

Трепашкин нашелся в пересыльной тюрьме

Пропавший 19 сентября бывший сотрудник ФСБ, юрист Михаил Трепашкин нашелся. Как сообщила интернет-изданию "Газета.Ru" адвокат Трепашкина Елены Липцер, Трепашкин сейчас находится в СИЗО номер 1 Екатеринбурга.

Кстати, именно в этом следственном изоляторе, по словам Трепашкина, самые жуткие условия. «Это пересыльная тюрьма, я попал туда по этапу из подмосковной Капотни. Мне кажется, хуже некуда. То, что я увидел там всего за одни сутки пребывания, просто потрясло воображение. Нас в количестве 24 человек загнали в крошечную камеру. 12 взрослых и 12 малолеток. Из-за табачного дыма вообще нечем было дышать. Один парень-астматик стал задыхаться. Звали врача – бесполезно, мы его еле откачали. В другом углу камеры двое здоровых бугаев отгородились одеялом и насиловали мальчишку. Он от них еле отбился. В СИЗО обычным делом считается в одну камеру сажать малолеток со взрослыми, «легкостатейников» – с тяжелыми преступниками. Они там делятся опытом, и на волю, скорее всего, выйдут еще большими преступниками, чем сели, заявил в эксклюзивном интервью «Новым известиям» бывший сотрудник ФСБ, юрист Михаил Трепашкин.

Напомним, что вчера адвокаты Трепашкина, заявили о намерении добиться возбуждения уголовного дела по факту похищения человека. Именно так законные представители Трепашкина квалифицируют его арест, который произвели в воскресенье неизвестные люди в милицейской форме и в штатском. До сегодняшнего дня адвокатам юриста не удавалось узнать, куда увезли их подзащитного и представители каких структур взяли его под стражу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: