Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2005 г. 16:23

Ходорковский раззадорил прокурора

Адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Генрих Падва будет присутствовать в четверг, 22 сентября, на заседании Мосгорсуда при рассмотрении кассационной жалобы на приговор Мещанского суда. Об этом сам юрист заявил во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Сегодня в Московском городском суде зачитывались справки о состоянии здоровья Генриха Падвы. Ходорковский сообщил новую информацию о том, что Падва обязался защищать его после 22 сентября, как и Юрий Шмидт, который в любом случае должен появиться в суде в этот день.

Юрий Шохин, государственный обвинитель, в ответ на это заявил: «Очевидная попытка воспрепятствования судебного рассмотрения уголовного дела. Уважаемый суд! Я думаю, что не секрет для многих, что Падва Генрих Павлович в январе этого года обследовался в Израиле, в марте этого года обследовался в одной из клиник города Москвы, и тот диагноз, который был поставлен ему и в январе этого года, и в марте этого года, подтвердился и сейчас. Никакой экстренной необходимости 12 сентября 2005 года приходить и ложиться на обследование в клиническую больницу № 50 не было», - цитирует НТВ слова прокурора.

Сегодня Мосгорсуд снова отложил рассмотрение жалобы по существу — у подсудимых нет адвокатов.

О том, что Генрих Падва был госпитализирован, стало известно 14 сентября. Как сообщила помощник Падвы адвокат Елена Левина, "Генрих Павлович был госпитализирован два дня назад в 50-ю городскую больницу, поэтому не смог приехать на сегодняшнее заседание". По ее словам, Ходорковский заключил договор о продолжении рассмотрении дела в касационной инстанции только с Падвой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: