Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2005 г. 14:04

Пассажиров на "Некрасове" было больше, чем предполагалось

На борту теплохода "Некрасов", который затонул в порту города Дудинка, возможно, было больше пассажиров, чем предполагалось, сообщил и. о. Дудинского транспортного прокурора Вячеслав Коробко. "Эта информация появилась в процессе следствия и является предварительной. Она нуждается в подтверждении", — отметил он.

Ранее «Новые Известия» писали, что на борту судна находились 15 человек, из них пять членов экипажа. Спаслись только семеро. Теплоход мог перевернуться из-за неправильных действий экипажа либо из-за неприкрепленного груза, который сдвинулся во время поворота к одному из бортов и вызвал критический крен корабля.

Таймырская транспортная прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту катастрофы. А губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил, что лично будет контролировать ход расследования. Уже при первом разборе причин трагедии открылся ряд странностей и нарушений. Например, выяснилось, что пассажирами теплохода были только уроженцы Азербайджана и Узбекистана. А само судно шло перегруженным — на его борту находилось 80 т груза при официальной грузоподъемности в 33 т.

Официального заключения о причине катастрофы пока нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: