Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2005 г. 10:24

Нефть резко подорожала из-за "Риты"

На торгах Нью-Йоркской товарной биржи цена контрактов на нефть выросла. Причина этому — прогнозы, что тропический шторм «Рита» может усилиться до урагана и нанести удар по нефтяной промышленности юга Соединенных Штатов.

Американская легкая нефть с поставкой в октябре подорожала на торгах в Нью-Йорке в понедельник на 4,39 доллара (7%) — до 67,39 доллара за баррель. Компании очень чувствительно реагируют на подорожание горючего, опасаясь, что последствия нового урагана в результате приведут к сокращению корпоративных прибылей. В Лондоне ноябрьские контракты на нефть сорта Brent поднялись в цене на 3,80 доллара до 65,61 доллара за баррель, сообщает агентство «Ореанда».

Между тем на всей территории штата Флорида объявлено чрезвычайное положение. Пойти на этот шаг губернатора штата и младшего брата президента США Джеба Буша вынудил ураган «Рита», приближающийся к американскому побережью. «Рита» сегодня официально считается тропическим штормом, но в скором времени, по прогнозу синоптиков, может стать ураганом первой — самой слабой — категории по принятой в США 5-балльной шкале. Если это произойдет, то «Рита» станет 17-м по счету ураганом в этом году, угрожающим южному побережью США. Об этом сообщает газета «Новые Известия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: