Главная / Лента новостей / 19 Сентября 2005 г. 14:32

Помощь Березовского президенту Украины - "только идеологическая"

Предприниматель Борис Березовский утверждает, что оказывал президенту Украины Виктору Ющенко "только идеологическую помощь". Об этом опальный олигарх сказал в интервью газете "Сегодня".

Кроме того, Борис Березовский назвал "абсолютной чепухой" сведения о том, что он якобы прислал в Киев своего человека, который от его имени предъявил счет украинской власти в $4 миллиарда в виде компенсации за финансовую помощь во время избирательной кампании Ющенко.

Напомним, ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, он увидел на одном из интернет-сайтов информацию о том, что Березовский перечислил на счета людей из окружения Ющенко 15 млн. долларов. Доказательством тому служили выложенные там же платежные документы. Желая узнать всю подноготную из первоисточника, Кравчук позвонил олигарху и поставил вопрос в лоб. В ответ, по утверждению лидера украинских социал-демократов, Березовский сказал, что он – дословно – «вел переговоры с Ющенко о финансировании победы демократии в Украине» и что все платежные документы подлинные. Среди людей, с которыми бизнесмен непосредственно имел контакты, он-де назвал нынешних и.о. министра по чрезвычайным ситуациям Давида Жванию, и.о. вице-премьера Романа Бессмертного и первого помощника президента Александра Третьякова (отстраненного от исполнения своих обязанностей). Кравчук подчеркнул, что 15 млн. – не вся сумма, поскольку только часть денег была перечислена на счета, а другая – просто переправлена за границу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: