Главная / Лента новостей / 19 Сентября 2005 г. 12:57

Затонувший "Некрасов": судно буксируют, идет допрос выживших

Затонувший теплоход "Некрасов" пытаются поднять и отбуксировать на мель при помощи двух лихтеровозов, рассказал РИА "Новости" заместитель губернатора Таймыра Вячеслав Щукин. На данный момент теплоход находится на глубине 4 метров в 25 метрах от береговой линии. Его пытаются вытолкать на мель, чтобы начать обследование внутренних помещений, где, как предполагается, находятся тела погибших восьми членов экипажа и пассажиров.

Спасенные трое членов экипажа и четверо пассажиров затонувшего теплохода дали показания следователям. Также допрошены очевидцы крушения теплохода в порту Дудинка. Свои показания следователям дал и Алексей Гопонтюй, гендиректор красноярской фирмы, которой принадлежит затонувшее судно.

«12 сентября теплоход «Некрасов» вышел из порта Красноярска и отправился по Енисею в город Дудинка, на его борту было 80 т груза – овощи и фрукты, – сообщил «Новым Известиям» оперативный дежурный МЧС Сибирского региона. – А 16 сентября в половине первого дня по красноярскому времени нам стало известно, что теплоход затонул на входе из Енисея в речной порт Дудинки. Судно легло килем вверх на глубине в 6–8 м в 200 метрах от причала».

Семь человек, в том числе три члена экипажа, сразу выпрыгнули за борт, откуда их потом вытащили спасатели. С диагнозом «переохлаждение» спасенные были доставлены в больницу. Это два моториста – Сергей Вольф и Степан Тарасенко, повар Анна Хохлова, а также четыре пассажира. Еще восемь человек остались на борту теплохода.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: