Главная / Лента новостей / 19 Сентября 2005 г. 10:53

Трепашкина арестовали и отвезли в Нижний Тагил

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России (ФСБ) Михаил Трепашкин, ранее условно-досрочно освобожденный из колонии, вновь арестован в Москве. Сотрудники правоохранительных органов увезли его, заявив родным, что пункт назначения — Нижний Тагил.

Как сообщила «Новым Известиям» жена Михаила Татьяна Трепашкина, «вечером в субботу вокруг нашего дома бродили человек двадцать, в окна заглядывали, вчера около полудня в дверь позвонили. На вопрос «Кто?» ответили, что это наш участковый, пришел в гости поговорить. Я вышла на лестничную клетку, а там – целая толпа. Человек 15, наверное. Двое в форме, остальные в гражданском. Один – с включенной видеокамерой. Говорят: «Нам нужен Трепашкин». Представились сотрудниками ОВД «Зюзинское», но «корочками» перед лицом махали так, что невозможно было что-либо разглядеть. Милиционеры начали буквально ломиться в квартиру, не давали позвонить адвокатам. Один из них вцепился мне в руку и говорит: «Сейчас в отделение поедешь, оттуда и позвонишь». В конце концов мне пришлось открыть дверь, чтобы вывести ребенка из дома – тогда они и ворвались внутрь. Михаил не сопротивлялся, только сказал, что могли бы и повестку прислать. Куда его увезли, я не знаю».

При этом в самом ОВД "Зюзино", на территории которого был арестован Трепашкин, об этом деле узнали только от представителей прессы.

Напомним, что Михаил Трепашкин, который проработал более 20 лет в органах госбезопасности, стал известен осенью 1998 года благодаря участию в скандальной пресс-конференции, на которой сотрудники ФСБ заявили, что руководство приказало им "убрать" Бориса Березовского. 19 мая 2004 года Московский окружной военный суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, признав виновным в разглашении сведений, составляющих гостайну, без признаков госизмены и незаконном хранении боеприпасов. Трепашкин не признал своей вины, заявив, что дело в отношении него сфабриковано. После этого он был осужден Дмитровским городским судом за незаконное хранение оружия. Однако этот приговор Мособлсуд отменил и прекратил дело, фактически согласившись с доводами подсудимого о фальсификации. 30 августа Трепашкин освободился условно-досрочно из колонии-поселения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: