Главная / Лента новостей / 18 Сентября 2005 г. 19:35

Российские моряки в Нигерии ждут нового адвоката

Ожидающие суда в Нигерии российские моряки возлагают большие надежды на нового адвоката. Об этом сообщил в воскресенье РИА "Новости" по телефону из Лагоса механик Иван Мартеньянов.

"Мы очень надеемся на нового адвоката, нанятого послом доброй воли ЮНЕСКО Арой Абрамяном, - сказал он. - Это влиятельный в Нигерии адвокат и мы на него надеемся".

Мартеньянов сообщил, что новый адвокат пообещал объединить в одно два дела - по первому обвинения предъявлены двум российским морякам, по второму - 11.

По его словам заседание апелляционного суда, которое было назначено на 14 сентября, не состоялось потому, что судьи просто не было на месте.

"Там вообще у судей то летние каникулы, то какие-то симпозиумы. Около 25 тысяч человек сидят по 7-10 лет без обвинения", - сказал Мартеньянов.

Он также сообщил, что новое заседание апелляционного суда назначено на 21 октября. "Во всяком случае, мы на это очень надеемся", - сказал Мартеньянов.

Экипаж греческого танкера "Эфрикэн прайд" был арестован нигерийскими властями 8 октября 2003 года по подозрению в незаконном вывозе сырой нефти и удерживался в порту Лагоса. В состав экипажа входили 12 российских моряков, которые почти два года содержались в одной из тюрем Нигерии.

В настоящее время моряки освобождены из нигерийской тюрьмы под гарантии посольства РФ и находятся в гостинице торгпредства России в Лагосе. На территории торгпредства моряки будут ожидать окончания судебного процесса по их делу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: