Главная / Лента новостей / 16 Сентября 2005 г. 15:15

Квачков и Иванникова - в депутаты? Это «утка» или шутка

Полковник ГРУ Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса и Александра Иванникова, обвиняемая в убийстве таксиста, не собираются баллотироваться в Госдуму.

Руководитель инициативной группы инициативной группы по выдвижению кандидатуры экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Иван Стариков сообщил "Новым Известиям", что, по его информации, Владимир Квачков не будет участвовать в выборах. Хотя раньше о такой возможности ходили упорные слухи. Отказ от этого намерения связан с тем, что Михаил Ходорковский и Владимир Квачков в течение месяца сидели в одной камере, успели подружиться и теперь последний не хочет мешать товарищу по несчастью.

Эту информаци. подтвердил адвокат Квачкова Алевтин Мошанский. Как заявил РИА "Новости" адвокат, его подзащитный не обращался с уведомлением о намерении участвовать в довыборах в нижнюю палату парламента, равно как и к нему никто не обращался по данному вопросу", - сказал защитник.

Информация о желании Александры Иванниковой, обвиняемой в убийстве таксиста который пытался ее изнасиловать, стать депутатом также не соответствует действительности.

"Это утка или шутка", - сказал адвокат Алексей Паршин, представляющий интересы Иванниковой.

Ряд СМИ сообщил, что наряду с экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским в довыборах депутата Госдумы по Университетскому округу будут участвовать Квачков и Иванникова.

Место депутата Госдумы по 201-му (Университетскому) округу освободилось после того, как Михаил Задорнов возглавил "Внешторгбанк 24".

Довыборы депутата Госдумы по Университетскому округу Москвы назначены на 4 декабря.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: