Главная / Лента новостей / 15 Сентября 2005 г. 20:17

Скульптуру беременного инвалида выставят на торги

На Трафальгарской площади Лондона в четверг появилась необычная скульптура - "памятник", посвященный Элисон Лэппер, известной английской художнице-инвалиду, передает корреспондент РИА "Новости" с места события.

13-тонная мраморная статуя высотой три с половиной метра изображает Элисон в том печальном виде, в каком она появилась на свет по злой судьбе с природными уродствами - без рук и с обезображенными ногами. Причем скульптор Марк Куинн запечатлел ее на девятом месяце беременности.

Статуя, победившая других пятерых конкурсантов, была открыта на церемонии с участием мэра британской столицы Кена Ливингстона.

"Марк Куинн создал произведение искусства, которое является потенциальным символом и большим вкладом в облик Лондона. Это произведение, полное смелости, красоты и вызова; оно воплощает все то лучшее, что есть в нашем городе", - отметил лондонский градоначальник.

Сама Элисон Лэппер сказала, что восхищена тем, что скульптор выбрал именно ее для олицетворения своей идеи.

Скульптура установлена на одном из четырех одинаковых постаментов, симметрично стоящих на площади. Три постамента из четырех уже давно заняты другими скульптурами. Между тем, монументу Элисон Лэппер предстоит простоять на площади всего полтора года. Дело в том, что скульптура предназначена на... продажу, и весной 2007 года, по замыслу, должна перейти к новому владельцу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: