Главная / Лента новостей / 15 Сентября 2005 г. 18:17

Катастрофа российского Су-27: устал не летчик, а металл

Причиной аварии российского истребителя Су-27 в Литве скорее всего стала техническая усталость металла, считает Анатолий Корнуков, бывший с 1998 по 2002 год главнокомандующим ВВС России.

"Я не думаю, что в случившемся виноват летчик. Скорее всего, проблема заключалась в самом самолете", - сказал Корнуков в интервью "Интерфаксу" в четверг.

Он отметил, что "это хоть и железо, но у него есть свой срок, так как металл испытывает постоянное напряжение, имеется остаточная деформация из-за плотности воздуха и перепадов давления".

По его словам, "проблема в том, что на необходимый промежуточный капитальный ремонт, который требуется для всех самолетов без исключения, никогда не бывает достаточно денег". "Но самолеты надо не только ремонтировать, их надо и менять", - сказал А.Корнуков.

Напомним, что в 55 километрах от Каунаса в 16:04 мск потерпел аварию российский истребитель Су-27. Летчик катапультировался. Разрушений на земле нет. Авария произошла в тот момент, когда группа самолетов совершала перелет на один из аэродромов Калининградской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: