Главная / Лента новостей / 15 Сентября 2005 г. 13:34

Зюганов: Касьянов не может предложить ничего нового

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов заявил, что будет баллотироваться на выборах президента России. По его словам, он не может "просто уйти в тень, в настоящее время некому развивать те политические процессы, которые могут привести к тому положительному результату, на который рассчитывают многие миллионы российских граждан".

В ответ на это лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Михаил Касьянов не сможет предложить России ничего нового. "Будучи премьером, Касьянов четыре года проводил откровенно либеральный курс. При нем была распродана вся общенациональная собственность. При нем были "забиты" все базовые отрасли экономики — самолетостроение, станкостроение, тракторостроение. При нем был ликвидирован "бюджет развития", — заявил Зюганов РИА "Новости".

Заявление Касьянова прокомментировал и спикер Госдумы Борис Грызлов. Он отметил, что не видит никаких преград для возможного участия бывшего премьер-министра в предстоящих выборах президента. "Действующая Конституция РФ определяет тот круг лиц, которые имеют право участвовать в выборах, безусловно, М.Касьянов в этом плане соответствует Конституции и может баллотироваться", - отметил Б.Грызлов.

Вместе с тем, по словам спикера, вопрос лишь в том, какую политическую силу М.Касьянов будет представлять. Б.Грызлов пояснил, что в последнее время нижняя палата парламента много сделала для того, чтобы повысить роль политических партий. Поэтому "хотелось бы как можно раньше понять, какая политическая сила будет идти на выборы с М.Касьяновым, чтобы уже реально рассматривать участие в этих выборах других политических партий", - сказал он, передает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: