Главная / Лента новостей / 15 Сентября 2005 г. 12:15

Немцов: "Борис Абрамович поддерживал Тимошенко"

Известный бизнесмен Борис Березовский выступает на стороне экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом заявил в четверг советник президента Украины Борис Немцов.

"Не секрет, что Борис Абрамович поддерживал Юлию Тимошенко на протяжении всего времени, еще с периода "оранжевой" революции на Украине. Это же сохраняется и сейчас после ее отставки", - цитирует Интерфакс слова Немцова.

Между тем в интернете появилась информация о наличии платежных документов и текста, из которого следует, что имел место трансфер в $15 миллионов от фирм, которые принадлежат Борису Березовскому, к фирмам, которые передавали деньги президенту Украины, передает РИА "Новости".

Теперь ряд фракций в Верховной раде Украины собираются поставить вопрос об импичменте Ющенко, поскольку принимать помощь на избирательную кампанию от иностранных граждан запрещено законом. В то же время для проведения импичмента в жизнь необходимо набрать 337 из 450 голосов в Верховной Раде, что маловероятно.

Сам же бизнесмен в интервью BBC сказал, что был сторонником команды В.Ющенко на выборах, и выразил опасения, что его могут использовать для разжигания конфликта между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко. Б.Березовский также подтвердил, что разговаривал с Л.Кравчуком. Также олигарх подтвердил, что платежи на $15 миллионов, о которых говорил Л.Кравчук, имели место, но отказался говорить об адресате платежей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: