Главная / Лента новостей / 15 Сентября 2005 г. 10:44

Ющенко светит импичмент из-за денег Березовского

На Украине разгорается скандал вокруг финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко Борисом Березовским. В случае если подтвердится, что избирательную компанию президента Украины Виктора Ющенко финансировал российский предприниматель, следует начать процедуру импичмента, заявил экс-президент республики, лидер парламентской фракции объединенных социал-демократов Леонид Кравчук.

Сам Борис Березовский опровергает заявление главы фракции СДПУ(о) Леонида Кравчука о том, что он сообщил ему о перечислении денег на избирательную кампанию Ющенко.

Березовский подтвердил, что в Лондоне виделся с Давидом Жванией, Александром Третьяковым и Романом Бессмертным. В то же время он отказался отвечать на вопрос, с какой целью они приезжали.

"Мы обсуждали с ними вопросы демократических преобразований в Украине и те процессы, которые происходят в Украине. И, в частности то, что называют сегодня оранжевой революцией", - приводит «Украинская правда» Березовского. Он также опроверг слова Жвании о том, что он передавал деньги экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Кроме того, сегодня в интернете появилась информация о наличии платежных документов и текста, из которого следует, что имел место трансфер в $15 миллионов от фирм, которые принадлежат Борису Березовскому, к фирмам, которые передавали деньги президенту Украины, передает РИА "Новости".

Теперь ряд фракций в Верховной раде Украины собираются поставить вопрос об импичменте Ющенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: