Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2005 г. 18:48

Спеоперация в Аргуне: пятью боевиками стало меньше

Операция по ликвидации бандгруппы в городе Аргун завершена, сообщил "Интерфаксу" в среду министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов.

"Уничтожены пять боевиков, двое из них опознаны как братья Иса и Шамиль-Хаджи Мускиевы. Тела боевиков уже доставлены в Аргунский ОВД. По уточненным данным, Иса Мускиев являлся заместителем Абдул Халима Сайдулаева, так называемого преемника Аслана Масхадова", - рассказал Р.Алханов.

По данным главы МВД ЧР, Мускиевы виновны в убийстве за последние годы более 90 жителей села Цацан-Юрт (Октябрьское) Курчалойского района, включая представителей администрации, духовенства и правоохранительных органов.

В ходе операции есть потери среди сотрудников правоохранительных органов. Погибли три сотрудника милиции, в том числе командир специальной огневой группы Аргунского городского отдела внутренних дел Абубакар Джабраилов", - заявил Р.Алханов.

Также сегодня на окраине населенного пункта Ца-Ведено Веденского района, на автодороге был предотвращен теракт. Сотрудниками милиции и военнослужащими военной комендатуры на обочине дороги в куче гравия было обнаружено и уничтожено путем подрыва радиоуправляемое самодельное взрывное устройство, сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: