Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2005 г. 16:47

Судный день Ходорковского переносится на 19 сентября

Мосгорсуд отложил на 19 сентября рассмотрение кассационных жалоб адвокатов на приговор экс-главе "ЮКОСА" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву.

Как передает "Интерфакс", это решение суда связано с госпитализацией главного защитника нефтяного магната Генриха Падвы.

Сам Падва сообщил агентству, что его госпитализация не была плановой, а носила экстренный характер. Он подчеркнул, что не может быть и речи ни о каком сознательном затягивании процесса со стороны защиты.

По словам Ходорковского, адвокат Генрих Павлович завтра сделает биопсию, результаты которой будут известны в пятницу или понедельник.

«Если у него не агрессивная форма заболевания, то во вторник, максимум в среду, он обещал вступить в дело», заявил опальный олигарх.

В то же время он отметил, что если Падва не сможет вступить в дело, то к этому моменту - вторник-среда - он подпишет соглашение с другим адвокатом из числа тех, которые были в процессе.

Как сообщает РИА "Новости", председательствующий на процессе судья заявил, что лечение Генриха Падвы может продлиться более полутора месяцев, но рассмотрение кассации не может быть отложено более чем на один месяц.

Мещанский суд Москвы 31 мая 2005 г признал Ходорковского и Лебедева виновными в мошенничестве, неисполнении судебного решения, вступившего в законную силу, а также в уклонении от уплаты налогов как физическим, так и юридическим лицом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: