Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2005 г. 15:09

«Аль-Каида в Месопотамии» устроила кровавый день в Багдаде (ФОТО)

shadow В первой половине дня в Багдаде была совершена серия терактов против шиитов с использованием террористов-смертников.

Первый взрыв прогремел рядом с группой людей, собравшихся у центра занятости в шиитском квартале для того, чтобы получить работу. Теракт произошел в 7 утра по местному времени. По последним данным, жертвами акции стали 114 человек, еще 156 человек получили ранения. Врачи не исключают, что число жертв может возрасти, поскольку многие из пострадавших находятся в критическом состоянии. Сила взрыва - 220 кг в тротиловом эквиваленте.

Второй взрыв произошел на востоке Багдада. Смертник подовал автомобиль рядом с военнослужащими США. Два человека были ранены.

Есть погибшие и раненные и в результате третьего взрыва, прогремевшего возле моста аш-Шааб, соединяющего Казымию с районом аш-Шоаля, однако точное число жертв пока не установлено.

Во время четвертого взрыва шахид взорвал машину рядом с очередью людей, которые собирались наполнить пустые газовые баллоны. Погибли не менее 11 человек, еще 14 получили ранения.

Пятый по счету взрыв произошел сегодня в багдадском районе Эль-Хуррия на западе столицы.

Число погибших и раненых в столице за сегодняшнее утро превысило 350 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теракты в Ираке произошли на следующий день после встречи в Вашингтоне президента США Джорджа Буша с главой Ирака Джалялем Талабани, сообщает CNN.

В своем выступлении Буш подтвердил, что США и дальше будут помогать строить демократию в Ираке и бороться с боевиками. "Америка будет вместе с иракцами, желающими идти по пути демократии", - сказал президент США.

"Войска США останутся в Ираке для того, чтобы противостоять террористам и выслеживать наших общих врагов", - сказал Буш.

Ответственность за этот и другие теракты взяла на себя группировка "Аль-Каида в Месопотамии".

Фото СNN


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: