Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2005 г. 14:05

Терроризм и нищета - основные темы Генассамблеи

На 60-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке прибывают более 170 делегаций мировых держав. Основными вопросами трехдневной встречи станут проблема реформирования Совета безопасности ООН, противостояние международному терроризму и борьба с нищетой.

"Народы всего мира не поймут, если после всех предложений по реформам и после предоставления столь тщательно выверенного пакета не будет принято никаких решений", – сообщил журналистам генсек ООН Кофи Аннан, передает Интерфакс.

Утром, в первый день начала работы сессии Генассамблеи ООН, главы государств подпишут Международную конвенцию о борьбе с актами ядерного терроризма.

Между тем президент РФ Владимир Путин прибыл в Нью-Йорк. Президентский самолет Ил-62М приземлился в аэропорту имени Дж. Кеннеди, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава российского государства примет участие в юбилейной 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он подпишет Международную конвенцию по борьбе с актами ядерного терроризма, которая принята по инициативе России, станет участником заседания Совета Безопасности ООН на высшем уровне.

15 сентября Путин выступит с трибуны Генеральной Ассамблеи и изложит российское видение дальнейших путей укрепления ключевой роли ООН как координирующего центра в принятии решений по фундаментальным вопросам мировой политики. В рамках сессии президент встретится с лидерами Китая, Великобритании, Израиля, Индии, Пакистана, Аргентины, а также руководителями Ирана и Ирака.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: