Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2005 г. 11:25

Мосгорсуд: сотни милиционеров, десятки сторонников и противников МБХ

Журналистов начали запускать в здание Мосгорсуда за час до начала рассмотрения кассационной жалобы на приговор по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова.

Всего в зале 608 Мосгорсуда могут поместиться не более 40 человек, тогда как аккредитацию на присутствие на заседании подали более 300 российских и зарубежных средств массовой информации.

А тем временем у здания Мосгорсуда начинаются митинги сторонников и противников Лебедева и Ходорковского. В нескольких сотнях метров от здания суда на Богородском валу начинается митинг в поддержку подсудимых. В настоящее время в нем принимают участие несколько десятков человек. Кроме того, на улице, параллельной Богородскому валу, за зданием суда, также собрались несколько десятков человек, которые в 11:00 мск начнут акцию протеста.

Здание Мосгорсуда взято под усиленную охрану сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщил Интерфаксу заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Евгений Гильдеев, охрану порядка вокруг здания Московского городского суда обеспечивают около 300 сотрудников милиции, в том числе более 150 бойцов ОМОН. На территории, прилегающей к суду, работают около 10 кинологов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: