Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2005 г. 10:22

Гепатит: уже 300 больных, идут поиски источника заражения

В больницах Нижнего Новгорода находятся уже около 300 человек с диагнозом «гепатит А». Большинство из них поступили в минувшие понедельник и вторник, главным образом из Сормовского района города.

Нижегородский губернатор Шанцев сообщил: для борьбы со вспышкой гепатита решено перепрофилировать несколько больниц. Также из слов главы региона следует, что заразиться жители города могли еще в начале августа, сообщает НТВ.

Поначалу речь шла о том, что за минувшую неделю в инфекционные больницы города попали 153 человека, которым был поставлен диагноз «гепатит А». Десять госпитализированных – дети.

В настоящее время в области проводится комплекс противоэпилемических и санитарных мероприятий, сообщает РИА «Новости».

Сотрудники Роспотребнадзора приступили к выявлению источника заражения. Отрабатывается несколько версий. Одна из главных — наличие вируса в воде. Санитарные врачи уже взяли пробы воды на Сормовской водозаборной станции. Результаты лабораторных анализов станут известны позже.

"Сейчас ведется проверка водопровода, прилегающих рынков, цехов, которые производили квас и пиво", — рассказывает главный санитарный врач области Евгений Петров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: