Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2005 г. 20:03

В Москве протестуют зоозащитники против варварских шуб

Зоозащитники проводят акцию перед гала-показом меховых изделий, который начнется сегодня в музее личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в митинге принимают участие порядка 20 активистов альянса "За права животных". В руках они держат транспаранты, на которых написано: "Посмотри в глаза своей шубе!", "Оставьте животным их мех и кожу!", "Меховая мода - позор России!".

"Мы будем всеми законными способами добиваться, чтобы модельеры перестали использовать варварские методы изготовления одежды. Это именно тот случай, когда материал имеет значение. Мы не хотим, чтобы нас вновь ввергли в каменный век - в век дикости и насилия. Пусть одежда из меха останется только в музеях", - заявил представитель альянса "За права животных" Василий Павлов.

В акции также приняла участие модель по имени Инесса. Она подъехала ко входу в музей на машине и вышла в окровавленной шубе, изготовленного из материала, имитирующего натуральный мех.

Как сообщила "Интерфаксу" представительница альянса "За права животных", для того чтобы пошить одну шубу, током убивают порядка 20 лисиц, отравляют газом 40-60 норок, душат под водой девять бобров, вводят яд в легкие 20-30 енотам, ломают шеи 100-400 белкам, забивают палками восемь тюленей, ловят стальными капканами 125 горностаев.

Подъехавшие на место сотрудники милиции усиленно охраняют участников акции. Никаких происшествий пока зафиксировано не было.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: