Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2005 г. 13:04

«Дело Пуманэ»: обвиняемые не признали вину

Двое сотрудников милиции, обвиняемые в халатности, повлекшей смерть бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ, не признали в суде своей вины.

Как передает "Интерфакс", во вторник Пресненский суд Москвы приступил к слушанию уголовного дела об убийстве Пуманэ, в ходе которого оба обвиняемые - начальник отдела милиции при ОВД Пресненского района Андрей Семигин и старший дежурный смены отдела Иосиф Смерека заявили, что невиновны.

Милиционеры обвиняются в неисполнении служебных обязанностей и небрежном отношении к службе, в результате чего произошла гибель подводника.

В свою очередь адвокат Смереки Валерий Глушенков заявил, что его подзащитный правомерно выдал спецсредство (дубинка) сотруднику милиции, не зная и не догадываясь, о каком-то неправомерном его применении по отношению к задержанному", - сказал адвокат в суде.

По его мнению, в том случае, если и были недостатки в работе Смереки в день преступления, "то они связаны с организационной работой в отделе, в том числе с недостаточной штатной численностью и неординарной ситуацией".

"Максимально, что можно вменить за эти недостатки, лишь дисциплинарное взыскание, но никак не уголовная ответственность ", - сказал В.Глушенков.



Напомним, что 18 сентября прошлого года Александр Пуманэ был задержан в центре Москвы в автомобиле, в салоне которого были обнаружены тротиловая шашка, две мины МОН-50 и канистра с горючей жидкостью. Выяснить, для каких целей предназначалось такое количество взрывчатки, тогда не удалось, поскольку бывший офицер-подводник был забит до смерти во время допроса в 83-м отделении милиции.

В связи со смертью задержанного Моспрокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

В прошлом году обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, было предъявлено заместителю начальника пятой оперативно-розыскной части УБОП ГУВД Москвы Вячеславу Душенко. Как полагает следствие, именно он нанес повреждения задержанному. Душенко в настоящий находится в розыске.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: