Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2005 г. 09:34

Буш поменял главного спасателя страны из-за "Катрины"

Главный американский спасатель ушел в отставку. Накануне поздно вечером стало известно, что свой пост покинул глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США Майкл Браун. О своей отставке он заявил сразу же после поездки Буша в разрушенный ураганом Новый Орлеан, передает «Эхо Москвы».

Основной причиной такого шага называются неудовлетворительные действия М.Брауна и возглавляемого им агентства в ходе ликвидации последствий урагана "Катрина". Тем не менее источники в Федеральном агентства по чрезвычайным ситуациям сообщали, что Браун принял решение уйти со своего поста еще до нашествия стихии.

И сегодня президент США назначил Дэвида Паулисона исполняющим обязанности главы Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA). Ранее Д.Паулисон являлся одним из представителей руководства Агентства по национальной безопасности США, передает АР.

Нынешний руководитель спасательного ведомства — пожарный и спасатель с 30-летним стажем. В прошлом возглавлял пожарно-спасательную службу округа Майами-Дейд (штат Флорида) со штатом в 1900 человек и бюджетом в 200 млн. долларов. До сегодняшнего дня был начальником службы подготовки к чрезвычайным ситуациям ФЕМА.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: