Главная / Лента новостей / 12 Сентября 2005 г. 16:23

Министр образования РФ: то закидывают яйцами, то дают пощечину

Девушка, которая дала пощечину министру образования и науки РФ Андрей Фурсенко оказалась активисткой Национал-большевистской партии (НБП). Это подтвердил "Интерфаксу" пресс-секретарь «лимоновцев» Александр Аверин.

По его словам, причиной данной акции стало то, что Фурсенко "довел образование до полного коллапса, зарплаты у учителей нищенские".

Аверин также сообщил, что в настоящее время не обладает информацией о том, задержали ли активистку НБП.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции девушка подошла к министру и ударила его по щеке. Фурсенко попытался выяснить у нее мотивы поступка, на что девушка ответила: "Это моя гражданская позиция". Поговорив несколько секунд с министром, она беспрепятственно ушла из зала, где проходила пресс-конференция.

Ранее пресс-служба Минобразования сообщала, что, скорее всего, девушка зарегистрировалась в списке участников пресс-конференции как корреспондент одного из журналов.

Это уже не первое публичное оскорбление министра.

В марте, когда Андрей Фурсенко, выступая в красноярском Доме работников просвещения, стал излагать свою концепцию реформирования высшей школы, к нему подскочили двое молодых людей. С криками «Нет реформе!» они начали метать в министра сырые яйца.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: