Главная / Лента новостей / 12 Сентября 2005 г. 10:21

Победитель кинофестиваля - фильм-шок о запретной любви

Новый фильм тайваньского режиссера Энга Ли "Горбатая гора", рассказывающий о любви двух ковбоев на Вайомингском ранчо, получил главную награду Венецианского кинофестиваля. Режиссер заявил на церемонии, что снял фильм о "величайшей истории любви" и "очень рад, что лента победила на этом фестивале и была хорошо встречена зрителями".

Американской киноассоциацией (The Motion Picture Association of America) фильму присвоена категория "R" за (гомо-)сексуальные сцены, сцены наготы, сцены насилия и специфическую лексику. Фильм снят по мотивам рассказа Ани Прулкс, обладательницы Пулицеровской премии. В главных ролях — Джейк Гилленхаал и Хит Леджер, передает «Полит.Ру».

BBC отмечает, что фаворитом в борьбе за "Золотого льва" на конкурсе в этом году кинокритики считали фильм "Спокойной ночи и удачи" Джорджа Клуни. Лента победила в номинациях "Лучший актер" (Дэвид Стрэтэйн) и "Лучший сценарий".

Лучшим режиссером стал француз Филипп Гаррель за фильм Les Amants Reguliers.

Российский фильм "Гарпастум" Алексея Германа-младшего не получил ничего. Зато серьезный успех ждал его коллегу из Екатеринбурга Алексея Федорченко: его документальная мистификация "Первые на Луне" победила в конкурсе "Горизонты". Задача этого конкурса — открытие новых молодых имен и новых подходов в кинематографе, пишет «Российская газета».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: