Главная / Лента новостей / 12 Сентября 2005 г. 09:11

Анонимный источник: Коидзуми оставит свою внешнюю политику

Победившее на выборах в нижнюю палату японского парламента правительство премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми не намерено менять свою внешнюю политику. Об этом сообщил РИА "Новости" на условиях анонимности источник в правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии.

Напоминаем, ЛДП получила 296 мест из 480 на парламентских выборах в воскресенье. Тем самым, по официальным данным, которые распространены в понедельник в Токио, она завоевала 61,7% мандатов, теперь впервые за 15 лет будет обладать абсолютным большинством мест, и сможет сформировать однопартийное правительство, не нуждаясь в коалиции, передает Интерфакс.

Ранее премьер-министр Японии и лидер Либерально-демократической партии Дзюнъитиро Коидзуми высказал удовлетворение результатами завершившихся парламентских выборов. По его словам, результат оказался даже лучше его самых оптимистичных ожиданий. "Народ одобрил реформу национальной почтовой службы", - заявил глава правительства. Лидер оппозиционной Демократической партии, Кацуя Окада, признал свое поражение и сообщил о намерении покинуть пост главы партии. Об этом сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: