Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2005 г. 17:12

Чеченские боевики пойдут в депутаты. Если захотят

Президент Чеченской Республики Алу Алханов заверяет, что в предстоящих в конце ноября этого года парламентских выборах смогут участвовать и бывшие боевики и члены бывшего парламента Ичкерии.

"Мы не препятствуем тем, кто не имеет отношения к терроризму, войне, ваххабизму, экстремизму. С такими людьми мы будем разговаривать", — отметил глава Чечни, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам А.Алханова, "порядка семи тысяч боевиков, воевавших против федеральных сил, сегодня рядом с нами выполняют задачи по восстановлению республики".

Напомним, что выборы в парламент Чечни назначены на 27 ноября этого года. В них, по данным ЦИК республики, смогут принять участие около 600 тыс. жителей Чечни имеющих право голоса.

Отметим, что президент России Владимир Путин во время своей встречи с главой Чечни А.Алхановым в конце августа отметил, что в парламенте Чеченской Республики должны быть представлены все политические силы, деятельность которых направлена на возрождение республики, вне зависимости от политических пристрастий. "Все имеют право быть представлены в парламенте республики", - сказал он.

Еще в июне президент Чеченской республики заявлял о том, что выборы могут состояться в ноябре и даже предположил участие в них сразу десяти политических партий. Однако пока не решен вопрос, где именно будет размешаться республиканский парламент.

Об этом сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: