Главная / Лента новостей / 9 Сентября 2005 г. 17:24

Немецкие эксперты: в таращанском лесу было найдено тело Гонгадзе

Немецкие эксперты подтвердили, что найденное в таращанском лесу тело принадлежит журналисту Гонгадзе - генпрокурор Украины

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявляет, что результаты немецкой геотипоскопической экспертизы тела, найденного в Таращанском лесу, подтвердили, что оно принадлежит журналисту Георгию Гонадзе.

По словам генпрокурора , экспертиза подтвердила, что волосы, данные матерью журналиста Лесей Гонгадзе, и волосы, которые обнаружены на свитере, "идентичны и могут принадлежать убитому".

Сегодня на пресс-конференции в Киеве вдова журналиста Мирослава Гонгадзе обвинила президента Украины Виктора Ющенко в отсутствии политической воли для установления заказчиков убийства ее мужа.

"До последнего момента президент заявлял, еще буквально вчера, что генеральная прокуратура сделала за 4 месяца больше, чем за 4 года. Должна сказать, что простые следователи старались добросовестно выполнять свою работу. И они могли это преступление раскрыть уже давно", - заявила вдова журналиста.

По ее словам, "не было политической воли". "И, к сожалению, чувствуется, что этой политической воли в отношении заказчиков этого преступления до сих пор нет", - сказала она. .

Руководитель интернет-издания "Украинская правда Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В начале ноября того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Тело Гонгадзе до сих пор не предано земле. За время следствия сменилось несколько генпрокуроров Украины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: