Главная / Лента новостей / 9 Сентября 2005 г. 14:50

Путин поздравил «Королеву бензоколонки»

Президент РФ Владимир Путин поздравил киноактрису, народную артистку РСФСР Надежду Румянцеву с юбилеем, сообщила пресс-служба Кремля.

"Фильмы с Вашим участием и сегодня знают и любят зрители разных поколений. Секрет такого потрясающего успеха - в Вашей яркой актерской индивидуальности, искренности, огромном обаянии", - говорится, в частности, в телеграмме.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Надежда Румянцева встретит свой юбилейный день в кругу родных и близких.

По ее словам, "в артистки" она попала случайно. Просто искала ВУЗ, где не нужно сдавать физику, математику или химию.И она выбрала ВГИК. После инстиута Надежда Румянцева была принята в Театр-студию киноактера и одновременно вышла на съемочную площадку. Ее дебют состоялся в фильме "Навстречу жизни", а потом она сыграла роль десятилетней девочки в картине "Морской охотник" - а было актрисе уже 24 года. Прославили же Надежду Румянцеву комедийные ленты "Неподдающиеся" и "Девчата" - они до сих пор демонстрируются на телеэкране и пользуются успехом у зрителей. Кстати, в "Девчатах" ей 31, и она ровесница Рыбникова.

Актриса блистала в числе прочих в таких лентах, как "Королева бензоколонки", "Женитьба Бальзаминова", "Крепкий орешек".

Ее голосом говорят многочисленные иностранные кинокрасавицы.

Как передает Первый канала, с середины семидесятых Надежда Васильевна - домохозяка, и это ее сознательный выбор. Вышла замуж за дипломата, ушла из кино, когда казалось, у нее был наивысший творческий подъем. И постаралась никогда не жалеть об этом решении.

Надежде Румянцевой исполнилось 75 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: