Главная / Лента новостей / 9 Сентября 2005 г. 14:48

ТНК-BP сокращает в 2 раза темпы прироста добычи нефти

Президент ТНК-BP Роберт Дадли считает, что цены на нефть не смогут долго держаться на столь высоком уровне.

Сейчас цена за баррель нефти на мировом рынке колеблется на уровне $60-65.

"Трудно прогнозировать цены на нефть. Но сейчас цены на мировом рынке высоковаты", - сказал Дадли на брифинге в пятницу в Москве. Он связывает высокий уровень цен с событиями в Новом Орлеане (США), который подвергся ударам стихии.

Темпы прироста добычи нефти ТНК-BP в 2005 году снизятся в два раза - с 13% в 2004 году до 6,5%, заявил Дадли.

По его словам, прирост добычи компании на 6-7% выше среднего показателя по РФ. Он напомнил, что средний по России рост объемов добычи установлен правительством на уровне 2-3%.

"ТНК-BP на данный момент добывает 1,6 миллиона баррелей в день, что составляет 217 тысяч тонн сырой нефти", - заявил он.

Кроме того, сообщается, что ТНК-ВР Украины хочет избавиться от активов, приносящих ей до 10% добычи. Компания ведет переговоры о продаже части своего бизнеса.

ТНК-ВР может выставить на продажу «Саратовнефтегаз» (добыча – 1,6 млн тонн нефти в год), «Орскнефтеоргсинтез» (НПЗ в Оренбургской области, в 2004 году произвел 633,800 тысяч тонн бензина), «Оренбургнефтепродукт», владеющего сетью из 100 АЗС в том же регионе, пишет газета «Ведомости». В роли кандидата на продажу находится «Удмуртнефть» с добычей 5,5 млн тонн нефти в год, но окончательно решения по этому вопросу не принято.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: