Главная / Лента новостей / 9 Сентября 2005 г. 13:29

"Матросская тишина": голодающие подследственные уже завтракают

700 подследственных в "Матросской тишине", ранее объявившие голодовку, начали принимать пищу, сообщил РИА "Новости" в пятницу источник в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Москве.

Поводом для отказа от завтрака послужило избиение одного из заключенных сотрудником СИЗО. Имя и фамилия сотрудника изолятора не раскрываются, однако известно, что это оперуполномоченный, отмечает РБК.

Представитель Управления федеральной службы исполнения наказаний по Москве считает, что в данной акции не было необходимости, поскольку поэтому факту уже возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации - "Превышение должностных полномочий".

Информированный источник отметил, что в пятницу в следственном изоляторе состоялась встреча начальника управления исполнения наказаний по Москве и первого зампрокурора города.

В "Матросской тишине" содержатся более двух тысяч подследственных. Сред них такие известные заключённые, как Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Сергей Мавроди и Владимир Квачков. Однако, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", они находятся в другом изоляторе и, вероятно, ничего даже не знают о голодовке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: