Главная / Лента новостей / 9 Сентября 2005 г. 11:08

Цены на черное золото пошли вверх

Цены на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже выросли 8 сентября после заявления правительства США о том, что восстановление производства нефти в Мексиканском заливе замедлилось. Стоимость фьючерсов на октябрь на нефть WTI на NYMEX 8 сентября выросла на 0,12 доллара — до 64,49 доллара за баррель, отмечает Forexpf.

9 сентября утром нефть торгуется в районе 64,95 доллара за баррель.

Подъем стоимости в конце сессии был вызван тем, что некоторые инвесторы перед окончанием торгов предпочли закрыть короткие позиции и зафиксировать прибыль. Это было, в свою очередь, спровоцировано заявлением правительства США, что восстановление производства нефти в Мексиканском заливе замедлилось.

По заявлению американской Службы управления минеральными ресурсами (MMS), 60,12% добывающих мощностей США в Мексиканском заливе не работали в четверг, в то время как в среду простаивало лишь 57,37% мощностей. До публикации этого сообщения, нефть котировалась на 77 центов ниже уровня начала торгов. Как заявил аналитик Маршалл Стивз из нью-йоркской Refco Group, рынок по-прежнему настроен испытывать продолжительные недостачи топлива, поскольку в районе многих НПЗ на побережье Мексиканского залива все еще не сошла вода, сообщает «Ореанда».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: