Главная / Лента новостей / 8 Сентября 2005 г. 14:43

Отозвана лицензия еще у двух банков

С 8 сентября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ "Алмаззолото банк" (Москва), говорится в сообщении ЦБ. Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора, предает ИА REGNUM.

Кроме того, ЦБ РФ отозвал лицензию "Арбат-банка". Лицензия отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

"Арбат-банк" не направлял в установленном порядке в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также не фиксировал данные об идентификации клиентов - физических лиц, пишет Интерфакс.

С 8 сентября 2005 года в АКБ «Алмаззолото банк» и «Арбат-банке» назначена временная администрация. Администрация будет работать до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: