Главная / Лента новостей / 8 Сентября 2005 г. 11:58

Тайфун "Наби" не тронул сахалинскую нефтянку

Происшествий на объектах нефтегазовых компаний, работающих на Сахалине, во время прохождения тайфуна "Наби", не зарегистрировано. Эту информацию агентству Интерфакс подтвердили в компаниях SakhalinEnergy, Exxon Neftegas Limited, ОАО "НК "Роснефть"-Сахалинморнефтегаз" (РТС: SKGZ, SKGZP) и ЗАО "Петросах". Практически все объекты нефтегазовой инфраструктуры находятся в северной части Сахалина, которую тайфун не задел, сообщает Интерфакс.

Между тем в связи с прохождением тайфуна "Наби" в некоторых районах Сахалина нарушено энергоснабжение. Сегодня утром в электросетях "Сахалинэнерго" были зафиксированы автоматические отключения нескольких ЛЭП из-за перехлеста проводов, вызванного сильными порывами ветра.

Электроснабжение нарушено в Южно-Сахалинске и Новоалександровске, а также в поселках Высокое, Огоньки и Лесное. Об этом сообщает пресс-служба "Сахалинэнерго".

Всем экстренным службам, службам жизнеобеспечения и флоту, работающему у берегов полуострова в Охотском и Беринговом морях, передано штормовое предупреждение.

Соответствующие подразделения и службы жизнеобеспечения в области приведены в повышенную готовность. Уточнены планы предупредительных мероприятий по защите населенных пунктов от воздействия опасных погодных явлений. Организовано регулярное оповещение населения о синоптической обстановке.

Влияние стихии будет ощущаться на Камчатке около двух суток, после чего атмосферный вихрь сместится к востоку от полуострова, отмечают метеорологи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: