Главная / Лента новостей / 8 Сентября 2005 г. 11:03

Итоги расследования: Ясир Арафат стал жертвой СПИДа

Причинами смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата могли быть отравление, СПИД или некая иная инфекция, говорится в секретном медицинском заключении французского военного госпиталя, в котором 11 ноября прошлого года скончался этот политический деятель. На данное заключение ссылается в четверг израильская газета "Гаарец".

Однако американская газета «Нью-Йорк Таймс» приводит обратно противоположные выводы. По словам ее экспертов, маловероятно, чтобы Арафат умер от ВИЧ или яда.

Непосредственной причиной смерти лидера ПА стало обширное кровоизлияние в мозг. Французские медики написали в заключении, что "комбинация симптомов, приведшая пациента к смерти, остается трудноопределимой".

Известно, что Ашраф аль-Курди, личный врач Арафата, не имевший отношения к лечению лидера ПА в последние недели его жизни, заявил, что французские медики обнаружили в крови пациента вирус СПИДа. Аль-Курди убежден, что вирус был внесен в кровь с целью скрыть следы отравления, которое и стало истинной причиной смерти, сообщает «Лента.Ру».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: