Главная / Лента новостей / 7 Сентября 2005 г. 18:35

Швейцария накажет Адамова за выход в эфир

Швейцарская юстиция рассмотрит вопрос о принятии "мер" в отношении бывшего главы Минатома РФ Евгения Адамова в связи с интервью, которое он дал 6 сентября российским журналистам по телефону из бернской тюрьмы, не получив надлежащего разрешения властей. Об этом заявил официальный представитель Федерального управления юстиции Фолко Галли.

"Я не хочу говорить о санкциях. Но сейчас мы должны будем рассмотреть вопрос о том, какие меры необходимы, чтобы он по-прежнему имел возможность общаться по телефону со своей семьей и адвокатами", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Галли.

65-летнего экс-министра взяли под стражу 2 мая в Берне, куда он прибыл для того, чтобы улаживать вопрос о замораживании счетов его дочери.

Адамов подозревается в воровстве 9 млн долл., которые Министерство энергетики США выделило для улучшения ядерной безопасности России.

Сам Адамов все обвинения отрицает.

В интервью российским журналистам 6 сентября Адамов назвал "абсурдными" обвинения в свой адрес. Он считает свое дело звеном в глобальной интриге, нацеленной на "ослабление государства" и, в конечном счете, на "оккупацию России".

Экс-министр также заявил, что возможно не всегда следовал букве закона, однако делал это для спасения своего предприятия. "Я открыто призывал воровать специалистов из загибающихся институтов Академии, вузов и других отраслей, и мы многих специалистов и их семьи спасли и я горжусь этим", - заявил он.

Выдачи Евгения Адамова добиваются США и Россия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: