Главная / Лента новостей / 7 Сентября 2005 г. 14:21

Японский автопром останавливает производство из-за «Бабочки»

В Японии продолжается поиск жертв тайфуна «Наби» («Бабочка»), который накануне обрушил шквалистые ветры и ливни на юго-западные районы страны.

Число жертв достигло 11 человек, еще 12 пропали без вести, сообщает агентство Киодо цусин.

По данным источника, большинство погибших стали жертвами оползней в префектурах Кагосима, Миядзаки и Токусима, вызванных сильными ливнями.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, спасательные операции, к которым подключена армия, осложнены сохраняющейся непогодой и затоплениями. Стихия в той или иной степени повредила около 30 тысяч построек. Отключения электричества коснулись почти 200 тысяч семей. Только сегодня отменены 100 авиарейсов, а с учетом прежних двух дней их уже более 1000.

Из-за "Наби" автомобильные компании Toyota, Nissan, Honda и Mazda остановили свои заводы на острове Кюсю и прилегающем к нему на юго-западе главном японском острове Хонсю.

Сейчас «Наби» со скоростью 30 километров в час идет на северо-восток по Японскому морю. Ожидается, что сегодня ночью или в четверг «Наби» нанесет удар по самому северному японскому острову Хоккайдо. После этого он может задеть Курилы и Сахалин. Правда, по данным метеорологов, ураган уже будет ослабленным.

Между тем, Сахалинский поисково-спасательный отряд полностью готов к встрече стихии. "Все 108 бойцов отряда, 10 единиц техники и 5 плавсредств готовы к возможной эвакуации населения прибрежных районов Сахалина в случае угрозы подтопления городов и поселков", - сказал РИА "Новости" заместитель начальника отряда Александр Шутов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: