Главная / Лента новостей / 7 Сентября 2005 г. 13:35

МВД РФ: Из постсоветской России были проданы полмиллиона женщин

Мировой рынок торговли людьми оценивается ежегодно в 7 млрд. долларов, заявил на брифинге в Москве исполняющий обязанности заместителя начальника Следственного комитета при МВД России полковник юстиции Юрий Алексеев.

По его словам, рынок торговли людьми является очень прибыльным и занимает третье место после наркоторговли и торговли оружием.

Алексеев также сообщил, что, по данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека, из постсоветской России были проданы более 500 тысяч женщин.

Он отметил, что торговлей людьми занимаются организованные преступные сети, и в России за последние семь лет были выявлены несколько десятков ОПГ, занимающихся вербовкой российских граждан с целью их сексуальной эксплуатации как за рубежом, так и внутри страны.

По данным МВД, преимущественно организованные преступные группы действуют в индустриально развитых городах России, таких, как Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Калининград и Екатеринбург.

"Как показывает анализ, наибольшее количество таких преступлений совершают мужчины (около 90%), а женщины привлекаются к уголовной ответственности намного реже", - цитирует Алексеева РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: