Главная / Лента новостей / 7 Сентября 2005 г. 12:35

Главное книжное событие года удивит своими масштабами

В среду на ВВЦ открывается Международная книжная ярмарка. В столицу съехались ведущие издатели более чем из 50 стран мира. Свыше ста тысяч книжных новинок разместились в двух павильонах ВВЦ. Выставочную площадь пришлось увеличить за счет уличных лотков. Кроме того, дополнительно развернуто более трехсот палаток для свободной торговли, где книги можно будет приобрести со значительной скидкой, сообщают «Вести».

Входной билет будет стоить 40 рублей. По словам организаторов, на выставке книги будут продаваться со скидкой в 20-30%.

На выставке будут вручены премии победителям конкурса "Книга года" в номинациях "Проза года", "Поэзия года", "Бестселлер", "Вместе с книгой мы растём", "Эврика", "HUMANITAS", "Искусство книги", "Отпечатано в России", и собственно "Книга года".

Впервые на ярмарке для посетителей будет работать "лоцман": поиск по имени автора, названию, издательству осуществит компьютерная программа. Мониторами можно будет воспользоваться бесплатно.

В программе ярмарки, работа которой продлится до 12 сентября, — более 100 презентаций и встреч с популярными писателями, среди которых Александра Маринина, Людмила Улицкая, Эдвард Радзинский, Лев Аннинский, Эдуард Лимонов, Юрий Поляков.

По значимости Московская ярмарка уже почти догнала крупнейшую книжную выставку мира — Франкфуртскую. Здесь только литературных контрактов заключать не планируется — в России это не принято делать публично.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: