Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2005 г. 18:58

Адамов хочет домой "с наручниками или без них"

Экс-министр атомной энергетики Евгений Адамов заявил, что готов вернуться в Россию "с наручниками или без них".

"Я считал и считаю, что мой арест был незаконным. Поэтому я действовал в соответствии с этим и считал, что у меня есть право как у свободного человека вернуться в Россию... Я был последователен, без наручников я готов был вернуться в Россию, к сожалению, с наручниками, но тоже в Россию", - сказал он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник по телефону из Берна, где он находится в предварительном заключении.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, есть ли опасность того, что в случае экстрадиции в США его подвергнут воздействию психотропных средств, чтобы выведать государственные секреты, Е.Адамов сказал: "Если даже ночь будет в тюрьме (США), то существуют все те проблемы, о которых вы говорите. У меня немного возможностей предотвратить все то, о чем вы говорите, но все эти возможности я использую на 100 процентов, чтобы этого не произошло".

65-летнего экс-министра взяли под стражу в мае в Берне, куда он прибыл для того, чтобы улаживать вопрос о замораживании счетов его дочери.

Адамов подозревается в воровстве 9 млн долл., которые Министерство энергетики США выделило для улучшения ядерной безопасности России.

Сам Адамов все обвинения отрицает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: