Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2005 г. 16:49

Лукашенко: Интеграция Белоруссии с Россией уже состоялась

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что экономическая интеграция с Россией в рамках Союзного государства уже состоялась.

Выступая во вторник перед участниками открывшегося в Минске I белорусско-российского экономического форума, он отметил, что до интеграционных процессов годовой оборот между двумя странами составил лишь 5 млрд. долларов, а в 2004 году превысил 17 млрд. "В свое время многие говорили о несовместимости белорусской и российской экономик, - подчеркнул он. - А оказывается, они совместимы".

В то же время премьер РФ Михаил Фрадков заявил, что временное замедление темпов товарооборота между Россией и Белоруссией будет преодолено. Он выступил на открытии российско-белорусского экономического форума в Минске. При этом премьер подчеркнул, что это делается благодаря высокому уровню интеграции экономик России и Белоруссии.

"В этом году мы надеемся не ухудшить результаты товарооборота", - сказал Фрадков. Вместе с тем он признал, что существовал "ряд технических проблем" с введением взимания косвенных налогов по стране назначения, передают «Вести».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: