Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2005 г. 12:56

Террористы провозгласили "исламскую республику", расстреляв представителей власти

Боевики "Аль-Каиды", подчиняющеся правой руке Усамы бен Ладена в Ираке - террористу Абу Мусабу Аль-Заркави, захватили в Ираке на границе с Сирией город Кайм, объявив в нем "исламскую республику" и подняв над городом флаг "Аль-Каиды". Как сообщают зарубежные СМИ, террористы расстреляли представителей властей, сотрудничавших с США, и ввели в городе порядки, жестко опирающиеся на исламское право. Улицы Кайма сейчас патрулируются боевиками, вооруженными автоматами АК-47. Среди них есть как иракцы, так и иностранцы, включая афганцев, передает «Российская газета».

Над крышами зданий вывешены флаги иракского крыла "Аль-Каиды" с изображением солнца на черном фоне. В настоящее время у въезда в город висит плакат с приветствием "Добро пожаловать в Исламскую республику Эль-Каим".

Между тем официальный представитель войск морской пехоты США в Рамади, отвечающих за безопасность в провинции, в которую входит Эль-Каим, сообщил, что не располагает информацией о ситуации в городе. «В Каиме сейчас нет сил безопасности, подчиняющихся иракскому правительству в Багдаде», - сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: