Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2005 г. 12:18

Тайфун "Наби" разрушил тысячи зданий в Японии

В Японии в результате прихода на южное побережье страны 14-го в этом сезоне мощного тайфуна "Наби" (что по-корейски означает "бабочка") в префектурах островов Кюсю и Сикоку погиб один, ранены 15 человек.

По данным японского метеорологического агентства, накануне ночью по местному времени стихия достигла берегов самого южного острова страны — Кюсю.

По предварительным данным, в префектурах Окинава, Миязаки, Фукуока и Кагошима разрушены несколько тысяч зданий, прекращено движение железнодорожного, авто- и авиатранспорта. На части территории острова нарушено электроснабжение.

В течение двух суток на большей части акватории Японского моря ожидается штормовая погода. Будет идти сильный дождь, ураганный ветер, высота волн достигнет 6-8 м.

"7-8 сентября судам рекомендовано не выходить из портов, а судам, находящимся в море - уйти в укрытия. По данным метеорологов, 9 сентября тайфун сместится в Охотское море, а в Японское море распространится гребень высокого давления из Тихого океана. На маршрутах установится благоприятная для мореплавания погода", - отметили в Приморском гидрометеоцентре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: