Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2005 г. 11:19

Последствия "Катрины": конгресс США займется ценами на нефть и бензин

В конгрессе США начинаются специальные слушания о последствиях урагана "Катрина" для цен на бензин и нефть в Соединенных Штатах и мире, резкий рост которых беспокоит американских законодателей.

Как сообщили РИА "Новости" в секретариате сената, во вторник слушания пройдут в сенатском комитете по энергетике под председательством руководителя этого комитета сенатора-республиканца Питера Доменичи.

Сенаторы намерены выяснить причины резкого взлета цен на нефть и бензин, а также проверить, не привело ли это к спекуляциям на рынке фьючерсных сделок с нефтью.

В то же время РБК сообщает, что Япония использует 7,3 млн. баррелей нефти из своего стратегического запаса в рамках смягчения последствий урагана "Катрина". Такое решение было принято сегодня японским правительством. Постепенное сокращение нефтяных запасов страны начнется уже 7 сентября и продлится в течение 30 дней. Таким образом, обязательные запасы топлива в стране сократятся на трехдневный срок — с нынешних 70 дней до 67. Пока неясно, останется ли уровень запасов на том же уровне после того, как кризис с последствиями "Катрины" будет преодолен, передает Рейтер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: